La digestión es el proceso mediante el cual los alimentos que ingerimos se descomponen en sus unidades constituyentes hasta conseguir elementos simples que seamos capaces de asimilar.
Así las proteínas se transforman en aminoácidos, los hidratos de Carbono en monosacáridos como la glucosa y las grasas en alcohol y ácidos grasos.
Estas moléculas, mucho más simples y pequeñas, están en condiciones de ser absorbidas por el organismo.
Para que se produzca la digestión es necesario que actúen las ENZIMAS digestivas
4 comentarios:
s no se a uds pero ami me sirvio este concepto .................
ojala a uds tambien
yo en realidad quede muy impresionada con el concepto, sacare 20 en mi trabajo, gracias por la informacion, muy buen concepto, felicito a el creador@ de este blog. :)
Muy bueno el concepto graciias :) así pasare más información para mi examen de la prepa
Muy bueno el texto, me sirvio para completar el resumen de la clase.
Espero que en la prueba me pueda ir bien ^^
PD: que bueno ver a otros bloggers por acá ;)
Publicar un comentario