CONCEPTO DE DIGESTIÓN


La digestión es el proceso mediante el cual los alimentos que ingerimos se descomponen en sus unidades constituyentes hasta conseguir elementos simples que seamos capaces de asimilar.

Así las proteínas se transforman en aminoácidos, los hidratos de Carbono en monosacáridos como la glucosa y las grasas en alcohol y ácidos grasos.

Estas moléculas, mucho más simples y pequeñas, están en condiciones de ser absorbidas por el organismo.

Para que se produzca la digestión es necesario que actúen las ENZIMAS digestivas

4 comentarios:

katherin mishell gonzalez dijo...

s no se a uds pero ami me sirvio este concepto .................
ojala a uds tambien

Fabiana dijo...

yo en realidad quede muy impresionada con el concepto, sacare 20 en mi trabajo, gracias por la informacion, muy buen concepto, felicito a el creador@ de este blog. :)

kris dijo...

Muy bueno el concepto graciias :) así pasare más información para mi examen de la prepa

nikos3194 dijo...

Muy bueno el texto, me sirvio para completar el resumen de la clase.

Espero que en la prueba me pueda ir bien ^^

PD: que bueno ver a otros bloggers por acá ;)

ACTIVIDAD PARA PRACTICAR


1- REDACTAR ORACIONES COHERENTES RELACIONANDO LOS SIGUIENTES TÉRMINOS

1. lipasa - enzima- proteina
2. dientes - saliva - almidón
3- estómago - proteínas - pepsina
4- hígado - bilis - tóxicos
5- mecánica - dientes - ptialina

2. RESPONDER (contenido de la página y el video)

1. ¿Qué estructuras y sustancias intervienen en la digestión bucal?
2.¿Qué es el quimo?
3. Describir el esófago y la faringe
4. Qué sustancias se pueden absorber en el estómago?
5. Función del esfinter pilórico
6. ¿Qué Sustancias se digieren en el intestino delgado?
7. Describir la digestión bucal
8. Describir la digestión gástrica (del estómago)
9. Mencionar al menos 3 enzimas y sus funciones
10. Función del intestino grueso